返回信息公开

坪山区龙田街道办事处召开2019年上半年安全生产工作会议

发布时间:2019-07-24

  为分析总结上半年安全生产工作,谋划部署下半年重点工作计划,724日,龙田街道办事处组织召开2019年上半年安全生产工作总结暨下半年重点工作部署会议。街道党工委副书记、办事处主任潘洪斌,党工委委员、宣统办主任肖汉鲁参加了会议。

  会议由肖汉鲁委员主持。首先由相关单位负责人就本单位2019年上半年安全生产工作情况作汇报,安全生产监督管理办公室负责人通报街道2019年上半年安全生产工作总结以及下半年工作计划。2019年上半年,龙田街道各部门分工协作,各项安全生产工作顺利推进,安全生产形势总体保持平稳。肖汉鲁委员对街道各职能部门在安全生产监管工作中扎扎实实埋头苦干、不折不扣真抓实干、敢于创新抬头巧干的精神表示充分肯定。随后,汉鲁委员从专项整治工作要巩固提升,暑期安全底线要牢牢守住,基础巡查效果要显著提高,队伍作风建设要成效明显,安全宣传教育要再上台阶五个方面勉励各职能部门要乘势而上、接续奋进,争取下半年取得更好的工作成效。

  最后,街道党工委副书记、办事处主任潘洪斌作讲话并重点强调三点意见:一是坚持生命至上、安全第一的安全发展理念,始终保持高度警觉、高度自觉,强化红线意识、底线思维。二是突出安全监管重点,从源头治理的角度严格落实防控措施,坚决防范遏制重特大事故。三是全面压紧压实安全生产责任,深入排查整治各类安全隐患,大力提升安全生产综合保障能力,确保辖区安全生产形势持续稳定。

版权声明